名字里有AI的设备甚至还没飞机杯智能

小爱同学带给你的快乐永远都比不上 Tenga 的产品。更别说进入贤者模式后给你带来的对于宇宙和人性的深入思考。

事实上,无论是小爱同学、Amazon echo、Google Home 还是HomePod,它们做的只是响应你的语音指令并根据预设的流程进行响应。

这可能会让我奶奶觉得智能。因为她会觉得这些小玩意儿就像孙子一样听话。但前提是她的普通话足够标准,而且还要记住这些东西的名字。但我不认为她现在能记住下图的这东西叫什么。

放置在白色桌子上的Google Home
Google Home 图片来源:Google

如果我们给这些设备的目标用户来个画像的话,首先他们需要使用智能手机,同时会在手机上使用“语音助手“。最后,他们永远不知道明天的天气,而且他们也不在乎明天是不是下雨。

这么说,他们完全可以通过飞机杯知道明天的天气。

如果飞机杯内壁潮湿的话,明天可能下雨;

如果飞机杯内壁寒冷的话,明天气温可能会很低;

如果飞机杯不见了,明天可能要被老婆/女友/父母谈话。


智能设备制造者在设计肯定想到了很多使用场景,而且用户在使用过程中基本上也是让自己的生活模式和设备预设的使用场景进行匹配。

回家之后为你播放歌单并不智能,让人觉得智能的是,你的手机读取到短信里关于工资的内容,发现你本月工资实际到账的只有3210,低于你所在城市的平均水平,这时候它会打开闲鱼,发布一条出售智能音响的内容。只支持到付,因为它知道你付不起运费。

一段时间后,当你回到空荡荡的屋子里,你可能就会进入贤者模式,就像飞机杯带给你的体验。

什么叫智能,这**就叫智能。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注