Just UPDATE, no UPGRADE

苹果中国官网首页截图,展示的是折抵换购 iPhone XR,仅176人名币一个月起或者4229人名币就可以换购新 iPhone。
苹果中国官网首页截图

苹果中国官网首页的促销信息已经占据头条的位置很久了。清库存似乎成了苹果目前的首要任务。

对于消费者来说,这不是一件坏事。可以花少点钱买到拥有苹果最新芯片的移动设备。

对于今年(2019年)秋季要发布的新 iPhone 来说,苹果也能找到调低发售价的台阶。

在挤牙膏似的在线推出新 iPad Air 后,苹果在 iPhone 发布后的空窗期显得格外的落寞。尤其是3月份发布的TV+、News+、Arcade和Cards和中国大陆地区的用户没关系,苹果这个春天更加冷了。

苹果 AirPower 渲染图,展示的是 iPhone X、Apple Watch 和 AirPods 同时放置在 AirPower 上,同时进行充电。 iPhone X 上显示出所有在 AirPower 上充电的设备名称和电量。
苹果 AirPower

而且 AirPower 还被取消了。让人耳目一新的产品也没被断了念想。新 iPad Air 只是拿着2014年 iPad Air 2 的模具,换了个处理器加了手写笔的支持。更新后的 iPad Air 售价 3898元起,这样的价格和硬件配置可能只能是为了让 iPad Pro 6331元的售价看起来更合理些。这也许就是 iPad Air 产品线还存活的原因。

苹果的硬件产品让人打不起精神,而安卓的产品在野蛮生长。

提到安卓,现在 OPPO/Vivo 和华为可能是最具代表性的企业了。一个是剑走偏锋,一个是厚积「厚」发。不过无论怎么变,似乎都跳不出硬件的限制。前者是想法设法把摄像头藏起来,后者是绞尽脑汁多加几个摄像头。

围绕着摄像头做文章的手机真的是太无趣了。

国内的手机厂商最近做的唯一有趣的是可能是努比亚发布的努比亚阿尔法手环。

采用柔性屏幕的手环造型的电话设备,屏幕支持弯曲,配备摄像头支持视频聊天。
努比亚阿尔法腕机

这是第一次量产的柔性屏幕移动设备。它没被定义成是一只手环,努比亚认为它是一部新形态的设备。这台小设备拥有智能手机的全部功能,但是是手环的造型。只是这造型有点怪异。怪异到可以成为一台出现在时装秀的配饰。不过没有应用场景,这部设备注定很快会被遗忘,就像他们的双屏手机一样。


我们期待着产品的升级换代或者新的产品出现,得到的只是不痛不痒的小更新。就连写出来的文章也像产品更新一样,预料之中。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注