Google 的 Year In Search 2018 提醒我们

Goole’s Year In Search 2018

2018年就快结束了,每年你经历的事情都在改变,但是对于未知事情的探索你从来不会结束。这也是为什么 Google 的 Year In Search 显的那么的重要。

视频里介绍了一年中发生的事情,其中有些我们可能不太熟悉,但是对于那只看到主人在幕布后消失,惊慌失措的狗子和霍金应该都在微信和微博上见到过。

但如果你就只知道这些,那很可能你错过了世界上更多其他的美好和正在发生的事情。

谷歌除了给了世界范围的 Year In Search,还在 Google Trend 页面里给除了世界各地的搜索趋势,但中国大陆不包含在内。于是我就看了下香港地区的搜索趋势。

香港地区2018年的 Google 搜索趋势:
热门关键词是:延禧攻略、世界杯、WhatsApp贴图、山竹和书展2018,热门话题人物第一是:金庸、头条第一是山竹
香港地区2018年的 Google 搜索趋势

我们可以望梅止渴的看一下中文区域大家对于热门话题的关注度如何,毕竟香港地区也有不少是我们的梯子贡献的。

结果很无聊,如果微博也做一个年度搜索统计,估计也是一样的结果:大多数人的的日常生活就是工作、看剧、看球和表情包。

而真正有意义的事情,只会一闪而过,就像视频里的那样,需要单独的拿出来让人们再记住一次。


不过我特别好奇的是:

中国大陆地区在谷歌上世界杯的热度分布,西藏热度最高

这几个区域的网友是怎么用谷歌的,还是说谷歌是按照实际访问的地理未知位置来判断用户来源,而不是IP地址?

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注